美國2016年總統大選共和黨熱門人選、新澤西州州長克裡斯·克裡斯蒂8日身陷政治醜聞,其幕僚被曝曾涉嫌利用職權報複民主黨陣營的地方官員。
  美國媒體當天曝光的一些電子郵件和短信內容顯示,克裡斯蒂麾下一名重要幕僚和克裡斯蒂提拔的港務管理部門官員涉嫌於去年9月州長競選期間互相勾結,利用職權關閉一座重要橋梁的部分車道,造成利堡市連續多日交通擁堵,以此對當時不支持克裡斯蒂連任州長的利堡市長、民主黨人馬克·索科利希實施報複。
  據媒體披露,克裡斯蒂的幕僚布麗奇特·安妮·凱莉向港務管理部門官員戴維·懷爾德斯坦發電子郵件說:“是時候給利堡找點交通麻煩了。”懷爾德斯坦回覆:“明白。”
  克裡斯蒂8日下午發表聲明,否認對此事知情,並稱這種行為令人無法接受。他說,自己是被幕僚誤導,而幕僚是在他毫不知情的情況下做出瞭如此“完全不當、未經批准”之事。他表示,犯錯者將受到懲罰。
  索科利希8日譴責了這種政治報複行為,要求克裡斯蒂本人及其幕僚正式道歉,並呼籲對此事展開刑事調查。民主黨陣營也立即抓住機會對克裡斯蒂展開抨擊,呼籲民眾支持民主黨,阻止克裡斯蒂這樣的人參選總統。
  克裡斯蒂在新澤西州頗受歡迎,去年秋季競選連任州長時獲得了跨黨派支持,可謂共和黨內部的政治明星,更被外界視為2016年參加總統大選的熱門人選。有分析人士認為,這一醜聞將對其聲望造成一定負面影響。
  據美國媒體報道,去年9月被克裡斯蒂下屬關閉部分車道的喬治·華盛頓大橋是世界最繁忙的橋梁之一,平均每天通行30萬輛汽車。持續4天的限行措施給數十萬人造成不便,還導致一名九旬病患因救護車未能及時送醫而去世。(新華社)
(原標題:美國2016年大選共和黨熱門人選陷醜聞)
創作者介紹

Jodie Foster

raisvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()