農委會:竹炭當飼料添加劑 有助魚養殖效益 更新日期:2009/04/05 15:19 (中央社記者楊淑閔台北5日電)農委會水產試驗所研究試驗發現,用添加 土地買賣適量竹炭粉的飼料投餵台灣鯛,養殖魚的增重率、成長?售屋網v或肥滿度,都比未添加組佳;有助於增進養殖魚成長,提高生產效率與經濟效益 室內設計。 水產試驗所指出,炭具有強大的吸附能力,對有害的化學物質可發揮吸收、分解及除臭作用;其?西服丹邠揭]材質均一,結構緻密,效果遠較木炭為佳。 水產試驗所說,竹炭在畜牧業上的應用,已證實具有正面的功效;例?酒店工作p:在飼料中添加木炭粉,可消除豬隻的脹氣、緩解下痢、增進食慾;可降低肉雞的緊迫、改善肉質及提高蛋雞的產卵率、卵重和飼料攝取量,並大 新成屋大減少雞糞的臭味。 在羊隻青芻料中添加竹炭,可促進仔羊成長、提高蛋白質消化率與氮的蓄積率。 水產養殖方面;在飼料中添加木炭及木醋液,可促使養殖鰻魚成長良好 借貸,換肉率變佳,抗病力增強;投餵青魽 (魚參)則可減少其腹腔脂肪的堆積,降低肝體比,提高取肉率;也可緩解鯉魚養殖環境中的氮、磷負荷。 水產試驗所強調,經過多次試驗發現,用添加適 西裝外套量竹炭粉的飼料投餵台灣鯛,則養殖魚無論在增重率、成長率或肥滿度,都比未添加組為佳;同時添加竹炭粉與精製的竹醋液,效果又會比單獨使用竹炭粉者為佳;顯示飼料中添加竹炭粉確實可增進魚體成長,提高養殖效率 室內裝潢。980405 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090405/5/1haq8.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

Jodie Foster

raisvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()