昨晚,中國地質大學(北京)校內,一名持刀男子出現在女浴室外圖謀不軌時,被學校保安現場抓獲。據瞭解,該男子已多次在女浴室附近出沒,所幸沒有女生遭到襲擊。
  現場還原保安蹲守抓住持刀男
  今天上午,地大宣傳部負責人稱,近日學校保衛處接到校內多名女生的反映,稱一名男子經常在女浴室附近出沒,企圖對女生做出不軌行為。保衛處隨即派人去現場勘查,並加強了女浴室附近的巡查力度。
  昨晚,保衛處多名工作人員在女浴室附近蹲守,當發現這名持刀男子時,工作人員立即上前將其抓住,並移送派出所。據保衛處人員描述稱,這名男子年約40歲,戴眼鏡、留寸頭,手上拿一把刀。“他這兩天專門選擇夜間潛伏在女浴室外。”保衛處人員稱,所幸截至男子被抓住時,沒有女生遭到襲擊。
  校方表示,該男子為校外人員,目前還不清楚其身份信息和在女浴室外蹲守的動機,正等待警方進一步的調查。學校會進一步加強巡查力度,增加安保人員。並及時接受師生的各種反饋和意見,儘量避免再發生類似事件。
  記者探訪浴室門口新裝照明燈
  今天上午,記者來到位於地大北門內的女浴室附近,看到浴室外有一條長約20米、寬約5米的小道。校內女生稱,這裡位置較為偏僻,且夜裡的照明設施燈光較暗,容易被不法分子“盯上”。為此,學校已在浴室門口,新安裝了一盞照明燈。
  對於學校女澡堂附近,有持刀男子出沒一事,地大法學專業的女生小張表示,雖然自己沒遇見過這名男子,但此事已在校內傳開。“沒想到校園裡會發生這種事。”她說,現在身邊很多女生都人心惶惶,不敢一個人去浴室了。
  記者在校內採訪數名女生,她們在聽說持刀男子昨晚已被抓住後,均表示十分欣慰,要對校內保安如此迅速地做出反應“點贊”。但女生們也提到,受此事影響,此後去浴室洗澡會更加註意安全,如不穿著過於暴露的衣服,和其他女生結伴同去,或由男朋友送至門口等。
  文/記者張麗實習生黃盛
 
(編輯:SN086)
創作者介紹

Jodie Foster

raisvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()